Pasteis de Maçã e Uva Passa
Deliciosos pasteis caseiros, com um recheio cremoso de maçã, uva passa e toque de canela. Uma receita simples e saborosa para um lanche especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente.
- 2
Adicione o leite condensado e a manteiga, misturando até obter um creme homogêneo.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 15 minutos.
- 4
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a uva passa e a manteiga.
- 5
Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar, até obter um creme consistente.
- 6
Descasque e rale as maçãs. Para evitar que escureçam, borrife-as com suco de limão.
- 7
Adicione as maçãs raladas ao creme de leite condensado, misture bem e retire do fogo. Deixe esfriar completamente.
- 8
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
- 9
Utilizando uma xícara ou cortador de biscoitos, corte a massa em círculos.
- 10
Coloque uma porção do recheio em cada círculo de massa.
- 11
Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas com um garfo para selar.
- 12
Pincele os pasteis com a gema de ovo batida.
- 13
Em uma tigela pequena, misture o açúcar e a canela em pó.
- 14
Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre os pasteis.
- 15
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.




