Pão de Queijo Mineiro com Queijo Canastra
Pão de queijo mineiro tradicional, com a textura perfeita e sabor inigualável do queijo Canastra. Uma receita que leva o sabor de Minas Gerais para sua mesa. Ideal para um café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha grande, misture o polvilho azedo e o sal.
- 2
Adicione a água e misture bem com as mãos até formar uma farofa úmida.
- 3
Aqueça o óleo em uma panela pequena (não muito quente).
- 4
Adicione o óleo à mistura de polvilho e misture novamente, amassando bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 5
Faça um buraco no centro da massa e adicione os ovos e um pouco de leite, misturando delicadamente.
- 6
Adicione o restante do leite aos poucos, misturando até a massa ficar homogênea e com consistência de enrolar.
- 7
Incorpore o queijo Canastra, misturando suavemente.
- 8
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 9
Enrole a massa em bolinhas do tamanho desejado.
- 10
Disponha as bolinhas em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas (aproximadamente 4x5).
- 11
Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que os pães estejam dourados e assados por dentro.




