Pão de leite da Elena
O Pão de Leite da Elena: sabor autêntico e maciez inigualável, receita tradicional que vai te conquistar. Um pedaço quentinho é a receita perfeita para um café da manhã inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com a água morna e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- 2
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- 3
Faça um buraco no centro da mistura de farinha e adicione os ovos, a manteiga derretida e o leite morno.
- 4
Despeje a mistura de fermento no centro e comece a misturar os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- 5
Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 6
Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 7
Após o crescimento, modele os pães conforme desejar e coloque-os em uma assadeira untada.
- 8
Deixe descansar por mais 30 minutos e pré-aqueça o forno a 180°C.
- 9
Asse por cerca de 25 a 30 minutos ou até que estejam dourados.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quentinho.




