Pão de leite da Elena

Pão de leite da Elena

O Pão de Leite da Elena: sabor autêntico e maciez inigualável, receita tradicional que vai te conquistar. Um pedaço quentinho é a receita perfeita para um café da manhã inesquecível.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com a água morna e deixe descansar por cerca de 10 minutos.

  2. 2

    Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.

  3. 3

    Faça um buraco no centro da mistura de farinha e adicione os ovos, a manteiga derretida e o leite morno.

  4. 4

    Despeje a mistura de fermento no centro e comece a misturar os ingredientes até formar uma massa homogênea.

  5. 5

    Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.

  6. 6

    Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  7. 7

    Após o crescimento, modele os pães conforme desejar e coloque-os em uma assadeira untada.

  8. 8

    Deixe descansar por mais 30 minutos e pré-aqueça o forno a 180°C.

  9. 9

    Asse por cerca de 25 a 30 minutos ou até que estejam dourados.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quentinho.

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Informações Nutricionais

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