Pão Caseiro Fofinho
Um pão caseiro macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita simples e fácil, ideal para quem busca um pão quentinho feito com carinho. A massa leve e aerada irá te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela pequena, misture a margarina com o leite morno.
- 2
Em uma bacia grande, misture o fermento, o açúcar e o sal.
- 3
Adicione os ovos à mistura de fermento, açúcar e sal.
- 4
Incorpore aos poucos o leite morno com a margarina à mistura de ovos.
- 5
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica.
- 6
Cubra a bacia com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
- 7
Após o descanso, sove a massa novamente por alguns minutos.
- 8
Divida a massa em 4 porções (ou mais, dependendo do tamanho desejado).
- 9
Modele os pães no formato desejado.
- 10
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
- 11
Coloque os pães na forma e deixe crescer por mais 30 minutos, ou até que dobre de volume.
- 12
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 13
Asse os pães por 35 a 45 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater na base esteja oco.
- 14
Retire do forno e deixe esfriar em uma grade antes de servir.




