Pão Caseiro Simples

Pão Caseiro Simples

Um pão caseiro macio e delicioso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer, sem precisar de ovos! Receita simples e saborosa, ideal para o dia a dia.

Serve 8-10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma bacia grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.

  2. 2

    Adicione o fermento biológico e misture bem.

  3. 3

    Incorpore o óleo e, aos poucos, a água morna, misturando até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Sove a massa com as mãos por aproximadamente 10 minutos, até ficar lisa e elástica.

  5. 5

    Faça uma bolinha pequena de massa e coloque-a em um copo com água. Espere até que a bolinha dobre de tamanho (aproximadamente 30 minutos); isso indica que a massa está crescendo.

  6. 6

    Após a massa crescer, sove-a novamente por mais 2 minutos.

  7. 7

    Modele a massa em um formato de pão e coloque-a em uma forma untada.

  8. 8

    Deixe a massa descansar em local abrigado por mais 50 a 60 minutos, ou até dobrar de volume.

  9. 9

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  10. 10

    Asse o pão por 50 a 60 minutos, ou até que esteja dourado e ao toque, o som seja oco.

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