Pão de hambúrguer (tipo do mc donalds)

Pão de hambúrguer (tipo do mc donalds)

Pão de hambúrguer igual ao do McDonald's, mas bem mais econômico! Rende bastante, fica macio e dourado por dentro, e ainda sobra para o dia seguinte.

Serve 8 pães

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a água morna, o leite morno e o açúcar até dissolver.

  2. 2

    Adicione o fermento biológico seco e deixe descansar por 10 minutos até espumar.

  3. 3

    Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga derretida.

  4. 4

    Faça um buraco no centro da mistura de farinha e adicione a mistura de fermento e o ovo.

  5. 5

    Misture até formar uma massa homogênea e sove por cerca de 10 minutos até ficar lisa.

  6. 6

    Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

  7. 7

    Após o descanso, divida a massa em 8 porções e modele em formato de bolinhas.

  8. 8

    Coloque as bolinhas em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas. Deixe descansar por mais 30 minutos.

  9. 9

    Preaqueça o forno a 180°C.

  10. 10

    Pincele as bolinhas com a gema de ovo e polvilhe com sementes de gergelim, se desejar.

  11. 11

    Asse por 15-20 minutos ou até que os pães estejam dourados.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar antes de usar.

Avaliações

Informações Nutricionais