Pão de hambúrguer (tipo do mc donalds)
Pão de hambúrguer igual ao do McDonald's, mas bem mais econômico! Rende bastante, fica macio e dourado por dentro, e ainda sobra para o dia seguinte.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a água morna, o leite morno e o açúcar até dissolver.
- 2
Adicione o fermento biológico seco e deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 3
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga derretida.
- 4
Faça um buraco no centro da mistura de farinha e adicione a mistura de fermento e o ovo.
- 5
Misture até formar uma massa homogênea e sove por cerca de 10 minutos até ficar lisa.
- 6
Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 7
Após o descanso, divida a massa em 8 porções e modele em formato de bolinhas.
- 8
Coloque as bolinhas em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas. Deixe descansar por mais 30 minutos.
- 9
Preaqueça o forno a 180°C.
- 10
Pincele as bolinhas com a gema de ovo e polvilhe com sementes de gergelim, se desejar.
- 11
Asse por 15-20 minutos ou até que os pães estejam dourados.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar antes de usar.
