Pão caseiro simples
Pão caseiro simples, gente! Super prático para a vida corrida, massa macia e deliciosa que as crianças adoram. Rápido e gostoso, pronto em pouco tempo!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até espumar.
- 2
Adicione a farinha de trigo, o sal e o óleo à mistura de fermento. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3
Sove a massa em uma superfície enfarinhada por aproximadamente 10 minutos, até ficar elástica.
- 4
Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com um pano. Deixe crescer em um local aquecido por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- 5
Após o crescimento, sove a massa novamente por alguns minutos e modele no formato desejado.
- 6
Coloque em uma forma untada e deixe crescer por mais 30 minutos.
- 7
Preaqueça o forno a 180°C. Asse o pão por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quentinho!
