Cruffins Caseiros
Deliciosos cruffins caseiros, com textura macia e sabor inigualável. Perfeitos para o café da manhã ou um lanche especial. Uma receita fácil de fazer, que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira com gancho, misture a farinha de trigo e o sal até incorporar.
- 2
Em um recipiente separado, misture o leite, o açúcar e o fermento.
- 3
Adicione os ingredientes líquidos aos secos na batedeira e bata até formar uma massa homogênea.
- 4
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos.
- 5
Adicione metade da manteiga à massa na batedeira e bata novamente.
- 6
Após incorporar a manteiga, bata em velocidade média por 5 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
- 7
Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora em local arejado.
- 8
Divida a massa em 6 porções iguais e forme bolas.
- 9
Cubra as bolas com um pano e deixe descansar por mais 15 minutos.
- 10
Abra cada bola com um rolo, formando um retângulo fino (aproximadamente 35cm x 20cm).
- 11
Pincele o restante da manteiga sobre as massas abertas.
- 12
Enrole cada retângulo como um rocambole, apertando levemente as bordas.
- 13
Corte cada rocambole ao meio no sentido do comprimento, deixando a parte com manteiga para cima.
- 14
Molde os rocamboles no formato de rosas, com a ponta final para baixo.
- 15
Coloque os cruffins em forminhas de muffin untadas com manteiga.
- 16
Deixe descansar por mais 1 hora.
- 17
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 18
Asse os cruffins por 20 a 25 minutos, ou até estarem dourados.




