Pão Caseiro Fácil: com ou sem recheio
Pão macio e delicioso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer, mesmo para quem não tem experiência na cozinha. Receita versátil, que permite criatividade com recheios. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 2
Despeje a mistura em uma tigela grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher ou espátula até formar uma massa que solte das mãos.
- 3
Se desejar fazer pães menores, divida a massa em 4 partes iguais. Caso prefira pães maiores, divida em 2 partes.
- 4
Sobre uma superfície levemente enfarinhada, abra cada porção da massa com um rolo. Se for usar recheio, espalhe-o sobre a massa e enrole.
- 5
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo. Coloque os pães na forma e deixe descansar em local coberto por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6
Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse os pães por 40 a 45 minutos, ou até estarem dourados e cozidos por dentro.




