Moqueca de Peixe no Microondas
Uma moqueca prática e saborosa, perfeita para um jantar rápido e delicioso. Feita no microondas, mantém o sabor autêntico da receita brasileira, com peixe suculento e um molho irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o suco de 2 limões, 1 colher (chá) de sal e 1 xícara (chá) de água.
- 2
Adicione as postas de peixe à mistura e deixe descansar por 15 minutos para tirar o cheiro forte.
- 3
Escorra o peixe e lave-o em água corrente.
- 4
Tempere as postas com sal, pimenta-do-reino, suco de 1 limão e pimenta a gosto.
- 5
Em um refratário próprio para microondas, disponha as postas de peixe lado a lado.
- 6
Regue com um fio de azeite.
- 7
Leve ao microondas por 10 minutos na potência máxima. O peixe irá liberar água durante o cozimento.
- 8
Retire o excesso de água com cuidado.
- 9
Disponha as rodelas de cebola sobre o peixe.
- 10
Cubra com as rodelas de tomate.
- 11
Despeje o molho de tomate por cima, espalhando bem.
- 12
Salpique o cheiro-verde.
- 13
Leve ao microondas por mais 10 minutos na potência máxima.
- 14
Se desejar, adicione creme de leite ou leite de coco e leve ao microondas por mais 3 minutos.
