Mini Tortinhas de Brigadeiro com Recheio Cremoso
Deliciosas mini tortinhas amanteigadas, com um irresistível recheio de brigadeiro cremoso e finalizado com chocolate granulado. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a gema e misture bem.
- 4
Incorpore a farinha de trigo e as raspas de limão, misturando delicadamente até a massa desgrudar das mãos.
- 5
Forre 12 forminhas de mini quiche (8cm de diâmetro) com a massa, fazendo furinhos com um garfo.
- 6
Asse por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Enquanto isso, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate meio amargo.
- 9
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- 10
Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
- 11
Deixe o brigadeiro esfriar um pouco.
- 12
Recheie as tortinhas com o brigadeiro frio.
- 13
Decore com chocolate granulado a gosto.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar antes de servir.




