Massa para Salgadinhos
Uma massa versátil e saborosa, perfeita para diversos recheios. Ideal para festas e eventos, garantindo salgadinhos deliciosos e caseiros. Fácil de preparar e com um resultado incrível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, em fogo médio, misture o leite, a farinha de trigo, a manteiga, o sal, a salsinha e a pimenta-do-reino.
- 2
Mexa continuamente com uma colher de pau, por aproximadamente 30 minutos, até a massa desgrudar do fundo e das laterais da panela, formando uma bola homogênea.
- 3
Retire do fogo e despeje a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Deixe amornar levemente.
- 4
Com as mãos enfarinhadas, trabalhe a massa até que fique lisa e homogênea. Abra a massa com um rolo, deixando-a fina.
- 5
Utilizando um copo ou cortador de massa, corte a massa no tamanho desejado.
- 6
Coloque uma porção do recheio escolhido no centro de cada círculo de massa.
- 7
Dobre a massa ao meio ou em formato de seu gosto, formando os salgadinhos.
- 8
Passe os salgadinhos na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 9
Frite os salgadinhos em óleo quente até que estejam dourados e crocantes. Escorra em papel toalha.
- 10
Sirva os salgadinhos quentes. Sugestões de recheios: carne moída refogada com temperos, frango cozido e desfiado, queijo cremoso, camarão pré-cozido, carne seca dessalgada, cozida e desfiada ou bacalhau cozido e desfiado.




