Macarrão Udon com Molho Jajang Coreano
Delicioso macarrão oriental com um saboroso molho de feijão preto. Uma receita reconfortante e fácil de preparar, perfeita para um almoço ou jantar especial. Surpreenda a todos com este prato exótico e cheio de sabor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça um pouco de óleo vegetal em fogo baixo. Adicione a pasta de feijão preto (jajang) e refogue por cerca de 3-5 minutos, mexendo constantemente para não queimar. Retire da panela e reserve.
- 2
Na mesma panela, adicione mais um pouco de óleo vegetal e aumente o fogo para médio. Refogue os cubos de lombo de porco até dourarem levemente.
- 3
Adicione a cebola picada e o repolho picado à panela. Refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que os vegetais comecem a amolecer.
- 4
Volte com a pasta de feijão preto refogada para a panela. Adicione cerca de 500ml de água (ou o suficiente para cobrir os ingredientes). Abaixe o fogo para médio-baixo, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, para que os sabores se incorporem e a carne fique macia.
- 5
Adicione a abobrinha picada e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que esteja macia, mas ainda firme.
- 6
Adicione o amido de milho dissolvido em água à panela, misturando rapidamente para evitar grumos. Cozinhe por mais 1-2 minutos, ou até que o molho engrosse.
- 7
Desligue o fogo e reserve o molho.
- 8
Em uma panela grande, ferva bastante água. Adicione o macarrão udon e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem (geralmente de 5 a 7 minutos).
- 9
Escorra o macarrão cozido e divida-o em 4 tigelas fundas.
- 10
Cubra o macarrão com o molho jajang generosamente.
- 11
Frite os ovos em uma frigideira, buscando manter a gema mole.
- 12
Coloque um ovo frito sobre cada porção de macarrão.
- 13
Decore com as tiras finas de pepino japonês.
- 14
Sirva imediatamente e aproveite!




