Lasanha de Berinjela no Micro-ondas

Lasanha de Berinjela no Micro-ondas

Uma versão prática e saborosa da tradicional lasanha, feita com berinjela e carne moída, perfeita para um jantar rápido e delicioso. Ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor da culinária brasileira.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dissolva o sal e o caldo de picanha em pó em 2 xícaras de água. Reserve, separando em duas partes iguais.

  2. 2

    Misture uma xícara da água com caldo de picanha com a farinha de trigo e reserve.

  3. 3

    Unte um refratário médio (20 x 30 cm) com óleo e polvilhe com um pouco da mistura de farinha.

  4. 4

    Corte as berinjelas em fatias transversais.

  5. 5

    Faça a primeira camada: disponha as fatias de berinjela no refratário, polvilhe com orégano e pincele com a mistura de farinha reservada.

  6. 6

    Espalhe metade da carne moída sobre a berinjela, adicione metade dos tomates picados e regue com metade da água com caldo de picanha.

  7. 7

    Faça a segunda camada: disponha mais uma camada de berinjela, no sentido contrário da primeira, polvilhe com orégano e pincele com a mistura de farinha.

  8. 8

    Cubra com a mussarela, o restante dos tomates picados, a outra metade da água com caldo de picanha e regue com o óleo.

  9. 9

    Salpique o parmesão ralado e espalhe as fatias de cebola por cima.

  10. 10

    Leve ao micro-ondas por aproximadamente 22 minutos em potência alta. Ajuste o tempo conforme a potência do seu micro-ondas e o ponto desejado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche de Caneca
Foto de perfil de Larissa Santos BritoLA
Larissa Santos Brito@larissabrito

Quiche de Caneca

Bolo de caneca
JO
João Victor Aguiar Martinez@joao1974

Bolo de caneca

Cachorro-Quente no Microondas
PR
Priscila do Mello Aguiar@priscila4259

Cachorro-Quente no Microondas