Lamen de Porco com Missô

Lamen de Porco com Missô

Um lamen reconfortante com sabor intenso de porco e missô, perfeito para um jantar especial. Macarrão macio, caldo saboroso e acompanhamentos deliciosos. Uma experiência gastronômica única!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Pique finamente o alho, a cebola e o gengibre. Em um processador ou manualmente, triture-os até formar uma pasta.

  2. 2

    2. Corte o lombo de porco em fatias finas, como bifes.

  3. 3

    3. Em uma tigela, misture a pasta de alho, cebola, gengibre e shoyu a gosto com o lombo fatiado. Deixe descansar por 15 minutos.

  4. 4

    4. Em uma frigideira, doure as fatias de lombo com um fio de óleo de gergelim. Reserve.

  5. 5

    5. Repita o processo de trituração do alho, cebola e gengibre para o preparo do caldo.

  6. 6

    6. Em uma panela grande, refogue a mistura de alho, cebola e gengibre com óleo de gergelim.

  7. 7

    7. Antes que doure, adicione a carne de porco moída e mexa até fritar bem.

  8. 8

    8. Adicione o missô e o shoyu, misturando bem. Cozinhe por 10 a 15 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar uma pasta consistente. Deixe esfriar.

  9. 9

    9. A pasta de missô pode ser armazenada em um pote na geladeira por até 30 dias ou congelada em porções.

  10. 10

    10. Cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem. Escorra bem.

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    11. Para cada porção de lamen, dissolva 1 colher de sopa da pasta de missô em 300ml de água e leve ao fogo até ferver. Ajuste a quantidade de pasta para um sabor mais intenso, se desejar.

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    12. Cozinhe os ovos até ficarem cozidos ao seu gosto, corte ao meio.

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    13. Em tigelas apropriadas para lamen, adicione o caldo, o macarrão, o ovo cozido, a cebolinha picada, o lombo reservado, o nori e o kani ou palitos de Surimi.

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