Iogurte Caseiro Integral
Um iogurte cremoso e saboroso, feito com ingredientes simples e de alta qualidade. Perfeito para o café da manhã ou como acompanhamento de frutas e granola. Experimente a praticidade de fazer seu próprio iogurte em casa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de inox de fundo grosso e larga, leve o leite ao fogo.
- 2
Mexendo sempre, deixe ferver em fogo baixo até reduzir em 1/3 do volume inicial (aproximadamente 330ml).
- 3
Retire do fogo e transfira o leite para uma tigela grande de vidro ou cerâmica.
- 4
Incorpore o creme de leite, mexendo bem até homogeneizar.
- 5
Espere esfriar até atingir 46°C (ou até conseguir manter o dedo imerso por, no máximo, 10 segundos).
- 6
Adicione o iogurte natural e misture delicadamente.
- 7
Cubra a tigela com filme plástico, embrulhe em uma toalha ou manta (ou utilize uma sacola térmica) e deixe descansar por, no mínimo, 5 horas ou durante a noite.
- 8
Após o tempo de descanso, você terá um iogurte com uma camada firme superior e uma camada cremosa inferior, com um pouco de soro.
- 9
Leve à geladeira antes de servir.




