Iogurte Caseiro Integral

Iogurte Caseiro Integral

Um iogurte cremoso e saboroso, feito com ingredientes simples e de alta qualidade. Perfeito para o café da manhã ou como acompanhamento de frutas e granola. Experimente a praticidade de fazer seu próprio iogurte em casa!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de inox de fundo grosso e larga, leve o leite ao fogo.

  2. 2

    Mexendo sempre, deixe ferver em fogo baixo até reduzir em 1/3 do volume inicial (aproximadamente 330ml).

  3. 3

    Retire do fogo e transfira o leite para uma tigela grande de vidro ou cerâmica.

  4. 4

    Incorpore o creme de leite, mexendo bem até homogeneizar.

  5. 5

    Espere esfriar até atingir 46°C (ou até conseguir manter o dedo imerso por, no máximo, 10 segundos).

  6. 6

    Adicione o iogurte natural e misture delicadamente.

  7. 7

    Cubra a tigela com filme plástico, embrulhe em uma toalha ou manta (ou utilize uma sacola térmica) e deixe descansar por, no mínimo, 5 horas ou durante a noite.

  8. 8

    Após o tempo de descanso, você terá um iogurte com uma camada firme superior e uma camada cremosa inferior, com um pouco de soro.

  9. 9

    Leve à geladeira antes de servir.

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