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    Gelato Italiano Clássico

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Gelato Italiano Clássico

    6 de abril de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Doces Gelados & Sorvetes

    Gelato italiano clássico, reimaginado de forma consciente: a cremosidade indulgente que você ama, agora com ingredientes 100% vegetais e sustentáveis. Um sabor da Itália, naturalmente delicioso e gentil com o planeta.

    30 minutos
    6 porções

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela média, combine o leite, o creme e metade do açúcar. Adicione a vagem de baunilha e suas sementes.

    2. 2

      Aqueça a mistura em fogo médio até começar a ferver, em seguida, retire do fogo.

    3. 3

      Em uma tigela separada, bata as gemas com o açúcar restante e o sal até ficar pálido e espesso.

    4. 4

      Despeje lentamente a mistura quente de leite nas gemas, batendo constantemente.

    5. 5

      Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que engrosse levemente e cubra as costas de uma colher.

    6. 6

      Retire do fogo e coe a mistura através de uma peneira fina para uma tigela.

    7. 7

      Deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, refrigere até ficar bem gelada.

    8. 8

      Bata a mistura em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.

    9. 9

      Transfira o gelato para um recipiente e congele até ficar firme, cerca de 2 horas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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