Filé de Merluza ao Creme de Leite no Micro-ondas

Filé de Merluza ao Creme de Leite no Micro-ondas

Receita prática e saborosa de filé de merluza, cozido no micro-ondas com legumes e um delicioso creme de leite. Uma opção rápida e perfeita para o dia a dia, sem abrir mão do sabor.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descongele os filés de merluza na geladeira por pelo menos 6 horas.

  2. 2

    Retire as espinhas dos filés e tempere com sal, cominho, pimenta-do-reino e pimenta branca (opcional). Regue com um fio de azeite.

  3. 3

    Disponha os filés em um refratário próprio para micro-ondas com tampa e furos para saída de vapor. Deixe descansar por 15 a 20 minutos.

  4. 4

    Em uma travessa, arrume as rodelas de cebola, batata e cenoura sobre os filés, intercalando-as. Salpique um pouco mais de sal sobre os legumes.

  5. 5

    Em uma tigela pequena, misture a manteiga derretida, o creme de leite e o leite.

  6. 6

    Despeje a mistura de creme de leite sobre os filés e os legumes.

  7. 7

    Leve ao micro-ondas em potência alta (80%) por 20 minutos, ou até que os filés estejam cozidos e os legumes estejam macios. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do seu micro-ondas.

  8. 8

    Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de caneca
JO
João Victor Aguiar Martinez@joao1974

Bolo de caneca

Frango Cremoso com Milho no Microondas
Foto de perfil de Caio da Santana AssisCA
Caio da Santana Assis@caio_santana

Frango Cremoso com Milho no Microondas

Cachorro-Quente no Microondas
PR
Priscila do Mello Aguiar@priscila4259

Cachorro-Quente no Microondas

Torta de Batata e Milho Cremosa (Microondas)
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Batata e Milho Cremosa (Microondas)