Empadinha de Frango com Azeitona

Empadinha de Frango com Azeitona

Deliciosas empadinhas de frango com um toque especial de azeitona verde. Massa crocante e recheio saboroso, perfeitas para um lanche ou aperitivo.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture as 3 gemas com a água. Reserve.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e a margarina até obter uma farofa úmida.

  3. 3

    Adicione a mistura de gemas e água reservada à farofa e misture até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola picados.

  6. 6

    Adicione os tomates picados, o caldo de galinha dissolvido em água e deixe ferver por alguns minutos.

  7. 7

    Incorpore o frango cozido e desfiado, a farinha de trigo, o cheiro-verde picado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  9. 9

    Abra pequenas porções da massa e forre as forminhas de empada, formando uma camada fina.

  10. 10

    Coloque uma azeitona no fundo de cada forminha e adicione o recheio de frango.

  11. 11

    Cubra as empadinhas com mais massa, pincele com a gema de ovo restante e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais