Empada de Palmito com Massa Podre
A textura ideal da massa podre, que derrete na boca, encontra o sabor delicado do palmito em cada mordida. Um segredo especial para um lanche sofisticado e inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 2
Adicione o ovo e a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4
Adicione o palmito picado, a salsinha, a pimenta-do-reino e cozinhe por alguns minutos. Reserve para esfriar.
- 5
Preaqueça o forno a 180°C. Abra a massa com um rolo e forre forminhas de empada.
- 6
Coloque uma colher do recheio em cada forminha e cubra com mais massa, fechando bem as bordas.
- 7
Pincele as empadas com gema de ovo e polvilhe queijo ralado por cima.
- 8
Leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos ou até que estejam douradas. Sirva quentes.
