Empada de Palmito com Massa Podre

Empada de Palmito com Massa Podre

A textura ideal da massa podre, que derrete na boca, encontra o sabor delicado do palmito em cada mordida. Um segredo especial para um lanche sofisticado e inesquecível.

Serve 8 empadas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

  2. 2

    Adicione o ovo e a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

  3. 3

    Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  4. 4

    Adicione o palmito picado, a salsinha, a pimenta-do-reino e cozinhe por alguns minutos. Reserve para esfriar.

  5. 5

    Preaqueça o forno a 180°C. Abra a massa com um rolo e forre forminhas de empada.

  6. 6

    Coloque uma colher do recheio em cada forminha e cubra com mais massa, fechando bem as bordas.

  7. 7

    Pincele as empadas com gema de ovo e polvilhe queijo ralado por cima.

  8. 8

    Leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos ou até que estejam douradas. Sirva quentes.

Avaliações

Informações Nutricionais