Coxinha de Batata Cremosa
Uma versão deliciosa e cremosa da clássica coxinha, com um irresistível recheio de frango e um toque especial de batata. Perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o frango em uma panela grande com a cebola, o tomate, a salsinha e a água até ficar macio (aproximadamente 40 minutos).
- 2
Reserve o frango cozido e coe 2 litros do caldo do cozimento.
- 3
Desfie o frango e refogue-o com o alho e a cebola picados. Adicione a salsinha picada e misture bem.
- 4
Amasse as batatas cozidas e reserve.
- 5
Em uma panela, misture as batatas amassadas com o caldo de frango coado. Leve ao fogo até ferver.
- 6
Acrescente a margarina e misture até derreter completamente.
- 7
Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar da panela. Caso necessário, não utilize toda a farinha.
- 8
Deixe a massa esfriar completamente.
- 9
Unte as mãos com um pouco de óleo e trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
- 10
Com as mãos untadas, pegue porções da massa, recheie com o frango desfiado e modele as coxinhas.
- 11
Passe as coxinhas na clara de ovo batida com água e, em seguida, na farinha de rosca.
- 12
Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem. Retire e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 13
Sirva quente.




