Coxinha de Batata Cremosa
Uma versão deliciosa e cremosa da clássica coxinha, feita com um purê de batata leve e um recheio de frango suculento. Perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o frango, as batatas, a cebola inteira, o tomate, a salsinha e a água em uma panela grande até o frango e as batatas estarem macios (aproximadamente 40 minutos).
- 2
Reserve o frango e as batatas cozidas. Coe o caldo do cozimento, reservando 2 litros.
- 3
Desfie o frango e reserve.
- 4
Amasse as batatas cozidas.
- 5
Em uma panela, misture as batatas amassadas com 2 litros do caldo coado e leve ao fogo.
- 6
Assim que ferver, adicione o creme de leite e misture até derreter.
- 7
Adicione a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar da panela.
- 8
Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola picados. Adicione o frango desfiado e a salsinha picada. Tempere com sal a gosto.
- 9
Deixe a massa de batata esfriar completamente.
- 10
Com uma colher, pegue porções da massa de batata e recheie com o frango refogado.
- 11
Modele as coxinhas no formato desejado.
- 12
Passe as coxinhas na clara de ovo batida com o leite e, em seguida, na farinha de rosca.
- 13
Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem por igual.
- 14
Retire as coxinhas do óleo e escorra o excesso em papel toalha.
