Coxinha de Batata Cremosa

Coxinha de Batata Cremosa

Uma versão deliciosa e cremosa da clássica coxinha, feita com um purê de batata leve e um recheio de frango suculento. Perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o frango, as batatas, a cebola inteira, o tomate, a salsinha e a água em uma panela grande até o frango e as batatas estarem macios (aproximadamente 40 minutos).

  2. 2

    Reserve o frango e as batatas cozidas. Coe o caldo do cozimento, reservando 2 litros.

  3. 3

    Desfie o frango e reserve.

  4. 4

    Amasse as batatas cozidas.

  5. 5

    Em uma panela, misture as batatas amassadas com 2 litros do caldo coado e leve ao fogo.

  6. 6

    Assim que ferver, adicione o creme de leite e misture até derreter.

  7. 7

    Adicione a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar da panela.

  8. 8

    Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola picados. Adicione o frango desfiado e a salsinha picada. Tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Deixe a massa de batata esfriar completamente.

  10. 10

    Com uma colher, pegue porções da massa de batata e recheie com o frango refogado.

  11. 11

    Modele as coxinhas no formato desejado.

  12. 12

    Passe as coxinhas na clara de ovo batida com o leite e, em seguida, na farinha de rosca.

  13. 13

    Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem por igual.

  14. 14

    Retire as coxinhas do óleo e escorra o excesso em papel toalha.

Avaliações

Informações Nutricionais