Coxinha
Domine a técnica da coxinha perfeita: massa leve e crocante, recheio de frango suculento, resultado impecável de sabor excepcional. Uma receita que garante qualidade superior em cada mordida.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango com cebola, alho, sal e pimenta em água até ficar macio. Desfie e reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango desfiado e misture bem. Reserve.
- 3
Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente para formar um roux.
- 4
Adicione o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 5
Retire a massa do fogo, deixe esfriar e, em seguida, misture o leite.
- 6
Modele pequenas porções da massa em formato de coxinha, colocando o recheio de frango no centro e fechando bem.
- 7
Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- 8
Retire e coloque em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. Sirva quente e aproveite!
