Ciabata Caseira
Uma receita simples e deliciosa de ciabata, perfeita para acompanhar seus pratos favoritos. Massa leve e aerada, com casquinha crocante por fora e miolo macio por dentro. Ideal para um lanche ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha grande, misture um pouco da água morna (cerca de 100ml), o fermento esfarelado, o açúcar, o sal e o leite em pó. Adicione 4 colheres (sopa) de farinha e misture bem.
- 2
Bata a mistura com um fouet até obter uma massa homogênea.
- 3
Adicione a manteiga amolecida e misture até incorporar.
- 4
Adicione mais um pouco da farinha e o restante da água morna, misturando aos poucos.
- 5
Com a ajuda de uma batedeira planetária (ou misturando vigorosamente à mão), adicione o restante da farinha aos poucos, até que a massa se solte das laterais da vasilha.
- 6
Sovar a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada por cerca de 5 minutos até ficar lisa e elástica.
- 7
Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos.
- 8
Divida a massa em duas partes iguais.
- 9
Abra cada parte com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada. (Opcional: espalhe requeijão cremoso e salame ralado).
- 10
Enrole a massa e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 11
Fure a superfície da massa com um garfo.
- 12
Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos, ou até dobrar de volume.
- 13
Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 14
Asse por 20 minutos a 150°C, depois aumente a temperatura para 180°C e asse até que a ciabata esteja dourada (mais 10-15 minutos aproximadamente).




