Ciabata Caseira

Ciabata Caseira

Uma receita simples e deliciosa de ciabata, perfeita para acompanhar seus pratos favoritos. Massa leve e aerada, com casquinha crocante por fora e miolo macio por dentro. Ideal para um lanche ou acompanhamento.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha grande, misture um pouco da água morna (cerca de 100ml), o fermento esfarelado, o açúcar, o sal e o leite em pó. Adicione 4 colheres (sopa) de farinha e misture bem.

  2. 2

    Bata a mistura com um fouet até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Adicione a manteiga amolecida e misture até incorporar.

  4. 4

    Adicione mais um pouco da farinha e o restante da água morna, misturando aos poucos.

  5. 5

    Com a ajuda de uma batedeira planetária (ou misturando vigorosamente à mão), adicione o restante da farinha aos poucos, até que a massa se solte das laterais da vasilha.

  6. 6

    Sovar a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada por cerca de 5 minutos até ficar lisa e elástica.

  7. 7

    Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos.

  8. 8

    Divida a massa em duas partes iguais.

  9. 9

    Abra cada parte com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada. (Opcional: espalhe requeijão cremoso e salame ralado).

  10. 10

    Enrole a massa e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.

  11. 11

    Fure a superfície da massa com um garfo.

  12. 12

    Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos, ou até dobrar de volume.

  13. 13

    Pré-aqueça o forno a 150°C.

  14. 14

    Asse por 20 minutos a 150°C, depois aumente a temperatura para 180°C e asse até que a ciabata esteja dourada (mais 10-15 minutos aproximadamente).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Muffins Salgados de Milho e Queijo
MI
Miguel Angelo Teixeira@miguelmig2

Muffins Salgados de Milho e Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano