Burekas de Batata e Queijo

Burekas de Batata e Queijo

Deliciosas burekas caseiras, com um saboroso recheio cremoso de batata e queijo. Uma receita simples e perfeita para um lanche ou acompanhamento.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e amasse com um garfo.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o óleo, a água, o parmesão ralado, o sal e a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa lisa e elástica.

  3. 3

    Em outra tigela, misture as batatas amassadas, o queijo minas ralado, a manteiga, um ovo, a noz-moscada e sal a gosto. Misture bem até obter um recheio homogêneo.

  4. 4

    Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma com um rolo, polvilhando com farinha de trigo para facilitar (aproximadamente 100g).

  5. 5

    Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa.

  6. 6

    Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas para selar.

  7. 7

    Corte o excesso de massa com a boca de um copo.

  8. 8

    Disponha as burekas em uma assadeira untada com óleo.

  9. 9

    Pincele as burekas com o ovo restante levemente batido e polvilhe com parmesão ralado.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 45 minutos, ou até que estejam douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso