Burekas de Batata e Queijo
Deliciosas burekas caseiras, com um saboroso recheio cremoso de batata e queijo. Uma receita simples e perfeita para um lanche ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e amasse com um garfo.
- 2
Em uma tigela, misture o óleo, a água, o parmesão ralado, o sal e a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa lisa e elástica.
- 3
Em outra tigela, misture as batatas amassadas, o queijo minas ralado, a manteiga, um ovo, a noz-moscada e sal a gosto. Misture bem até obter um recheio homogêneo.
- 4
Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma com um rolo, polvilhando com farinha de trigo para facilitar (aproximadamente 100g).
- 5
Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa.
- 6
Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas para selar.
- 7
Corte o excesso de massa com a boca de um copo.
- 8
Disponha as burekas em uma assadeira untada com óleo.
- 9
Pincele as burekas com o ovo restante levemente batido e polvilhe com parmesão ralado.
- 10
Asse em forno preaquecido a 200°C por 45 minutos, ou até que estejam douradas.




