Bruschetta Desconstruída em Copinhos

Bruschetta Desconstruída em Copinhos

Uma versão moderna e prática da clássica bruschetta! Crocante, saborosa e perfeita para um aperitivo sofisticado ou entrada inesquecível. Ideal para um encontro romântico ou uma reunião de amigos.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Congele as fatias de pão por 20 minutos. Isso evita que elas desmanchem ao serem cortadas.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. 3

    Corte o pão em cubos pequenos. Distribua os cubinhos em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar, mexendo na metade do tempo para assar uniformemente.

  4. 4

    Corte as azeitonas em tiras finas.

  5. 5

    Lave bem os ramos de manjericão, separe as folhas e descarte os talos. Reserve 4 folhas inteiras e rasgue o restante com as mãos.

  6. 6

    Para facilitar o processo, faça um corte em forma de 'X' na base de cada tomate. Em seguida, escalde os tomates em água fervente por 10 segundos. Transfira-os imediatamente para uma tigela com água e gelo. Retire a pele com facilidade, aproveitando o corte em 'X'.

  7. 7

    Corte os tomates ao meio, remova as sementes e, com a palma da mão, pressione cada metade sobre uma superfície para formar discos. Corte os discos em tiras finas e, depois, em cubinhos pequenos.

  8. 8

    Em uma tigela, misture os tomates picados, as azeitonas fatiadas, o manjericão rasgado e os croutons. Regue com azeite. Antes de adicionar sal, experimente, pois as azeitonas já costumam ser salgadas.

  9. 9

    Distribua a bruschetta em 4 copinhos. Decore com as folhinhas de manjericão reservadas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Croquetes de Berinjela
MA
Maria Clara Moura@mariamoura

Croquetes de Berinjela

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Luís Felipe Pereira GoncalvesLU
Luís Felipe Pereira Goncalves@luis_felipe

Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango