Bolinhos de Chuva Cremosos
Deliciosos bolinhos de chuva, macios por dentro e levemente crocantes por fora. Perfeitos para um café da manhã especial ou um lanche da tarde irresistível. Cobertos com açúcar e uma deliciosa calda de damasco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, leve ao fogo médio a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Mexa até a manteiga derreter completamente.
- 2
Assim que a mistura começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma espátula de silicone até formar uma bola de massa que se desprenda do fundo e das laterais da panela.
- 3
Retire do fogo e deixe a massa esfriar por alguns minutos.
- 4
Adicione os ovos à massa, um a um, misturando bem após cada adição. Incorpore a essência de baunilha.
- 5
Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Quando estiver quente, reduza o fogo para médio-baixo.
- 6
Com uma colher de chá, coloque pequenas porções da massa no óleo quente, deixando espaço entre elas.
- 7
Frite os bolinhos, virando-os para dourar dos dois lados. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- 8
Para servir, polvilhe os bolinhos com açúcar de confeiteiro e regue com uma calda de geléia de damasco diluída em um pouco de água e coada.




