Bolinho de Chuva
Deliciosos bolinhos fofinhos e dourados, perfeitos para um café da manhã ou lanche da tarde. Receita tradicional, fácil e rápida de fazer. Uma explosão de sabor em cada mordida! Experimente com um toque de canela.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, os ovos, o açúcar e a margarina (se usar).
- 2
Adicione o leite aos poucos, misturando até obter uma massa com a consistência de um mingau, que deve desgrudar das laterais da tigela. A massa deve estar levemente líquida, com o ponto de pingar.
- 3
Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 4
Em uma panela, aqueça o óleo para fritura.
- 5
Com uma colher, pingue porções da massa no óleo quente, deixando espaço entre elas.
- 6
Frite os bolinhos, virando-os para dourar dos dois lados.
- 7
Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 8
Sirva os bolinhos de chuva polvilhados com açúcar e/ou canela, a gosto.
