Bolinho de Chuva

Bolinho de Chuva

Deliciosos bolinhos fofinhos e dourados, perfeitos para um café da manhã ou lanche da tarde. Receita tradicional, fácil e rápida de fazer. Uma explosão de sabor em cada mordida! Experimente com um toque de canela.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, os ovos, o açúcar e a margarina (se usar).

  2. 2

    Adicione o leite aos poucos, misturando até obter uma massa com a consistência de um mingau, que deve desgrudar das laterais da tigela. A massa deve estar levemente líquida, com o ponto de pingar.

  3. 3

    Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o óleo para fritura.

  5. 5

    Com uma colher, pingue porções da massa no óleo quente, deixando espaço entre elas.

  6. 6

    Frite os bolinhos, virando-os para dourar dos dois lados.

  7. 7

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

  8. 8

    Sirva os bolinhos de chuva polvilhados com açúcar e/ou canela, a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais