Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo

Deliciosas bolinhas de queijo, crocantes por fora e cremosas por dentro. Uma receita simples e perfeita para um aperitivo ou petisco. Ideal para acompanhar um bom vinho ou cerveja.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture a mussarela ralada, o parmesão ralado, o ovo, o orégano e a farinha de trigo.

  2. 2

    Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea e macia.

  3. 3

    Faça bolinhas com a massa, do tamanho desejado.

  4. 4

    Passe as bolinhas na farinha de rosca, cobrindo-as completamente.

  5. 5

    Leve ao congelador por, pelo menos, 30 minutos antes de fritar.

  6. 6

    Aqueça o óleo em uma panela. Para verificar a temperatura, coloque um palito de fósforo no óleo; se ele acender imediatamente, o óleo está pronto.

  7. 7

    Frite as bolinhas em pequenas porções (4 a 6 por vez), até que estejam douradas.

  8. 8

    Após atingir a temperatura ideal, mantenha o fogo médio-baixo para garantir que as bolinhas fiquem douradas por fora e com o queijo derretido por dentro.

  9. 9

    Retire as bolinhas do óleo com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.

  10. 10

    Sirva imediatamente com seus molhos favoritos.

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