Biscoitos Caseiros de Goiabada
Deliciosos biscoitos amanteigados, com um toque de coco e um delicioso recheio de goiabada. Perfeitos para o café da tarde ou um lanche especial. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o amido de milho, 200g de farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) de açúcar, o coco ralado e a manteiga. Adicione as raspas de limão (opcional).
- 2
Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3
Sovre uma superfície lisa e enfarinhada, trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme.
- 4
Enrole a massa como um rocambole, corte em fatias com cerca de 2 dedos de espessura.
- 5
Com um garfo, aperte levemente cada biscoito.
- 6
Em uma assadeira retangular untada e enfarinhada, acomode os biscoitos.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180-200°C por 15-20 minutos, ou até dourar levemente.
- 8
Para os biscoitos de goiabada: em outro recipiente, misture as 200g de farinha de trigo restantes, 1 xícara (chá) de açúcar, a manteiga e as raspas de limão (opcional).
- 9
Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 10
Faça pequenas bolinhas com a massa.
- 11
Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque as bolinhas.
- 12
Com o cabo de uma colher de pau, pressione o centro de cada bolinha, criando um espaço para o recheio.
- 13
Coloque um pedaço de goiabada em cada biscoito.
- 14
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15-20 minutos, ou até dourar.




