Acarajé Tradicional
Deliciosos acarajés crocantes por fora e macios por dentro, recheados com um irresistível vatapá de camarão. Uma explosão de sabores da Bahia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão fradinho de molho em água por 12 horas.
- 2
Após o molho, retire as cascas e lave o feijão em água corrente.
- 3
No processador, bata o feijão com 5 cebolas picadas grosseiramente até formar uma pasta homogênea. Tempere com sal.
- 4
Transfira a pasta para uma panela e bata vigorosamente com uma colher de pau até triplicar de volume (cerca de 20 minutos).
- 5
Em uma panela grande, aqueça o óleo de canola, o azeite de dendê e uma cebola inteira com casca em fogo alto.
- 6
Com duas colheres, modele os acarajés em formato de bolinhos.
- 7
Frite os acarajés no óleo quente por cerca de 3 minutos de cada lado, até dourarem.
- 8
Retire os acarajés com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
- 9
Para o vatapá, deixe os camarões de molho em água por 2 horas, trocando a água a cada 15 minutos. Escorra e retire as cabeças.
- 10
Umedeça os pães em água por 15 minutos, esprema bem e reserve.
- 11
No liquidificador, bata os camarões, leite de coco, azeite de dendê, castanhas e pães umedecidos até formar uma pasta grossa.
- 12
Em uma panela, refogue o alho e a cebola picada em azeite de oliva por 5 minutos.
- 13
Adicione o pimentão e o gengibre, refogue por mais 5 minutos.
- 14
Junte o conteúdo do liquidificador à panela, cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre.
- 15
Abaixe o fogo, adicione a salsinha e o coentro picados, cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- 16
Desligue o fogo. Recheie os acarajés com o vatapá e sirva.




