Acarajé Tradicional

Acarajé Tradicional

Deliciosos acarajés crocantes por fora e macios por dentro, recheados com um irresistível vatapá de camarão. Uma explosão de sabores da Bahia!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão fradinho de molho em água por 12 horas.

  2. 2

    Após o molho, retire as cascas e lave o feijão em água corrente.

  3. 3

    No processador, bata o feijão com 5 cebolas picadas grosseiramente até formar uma pasta homogênea. Tempere com sal.

  4. 4

    Transfira a pasta para uma panela e bata vigorosamente com uma colher de pau até triplicar de volume (cerca de 20 minutos).

  5. 5

    Em uma panela grande, aqueça o óleo de canola, o azeite de dendê e uma cebola inteira com casca em fogo alto.

  6. 6

    Com duas colheres, modele os acarajés em formato de bolinhos.

  7. 7

    Frite os acarajés no óleo quente por cerca de 3 minutos de cada lado, até dourarem.

  8. 8

    Retire os acarajés com uma escumadeira e escorra em papel toalha.

  9. 9

    Para o vatapá, deixe os camarões de molho em água por 2 horas, trocando a água a cada 15 minutos. Escorra e retire as cabeças.

  10. 10

    Umedeça os pães em água por 15 minutos, esprema bem e reserve.

  11. 11

    No liquidificador, bata os camarões, leite de coco, azeite de dendê, castanhas e pães umedecidos até formar uma pasta grossa.

  12. 12

    Em uma panela, refogue o alho e a cebola picada em azeite de oliva por 5 minutos.

  13. 13

    Adicione o pimentão e o gengibre, refogue por mais 5 minutos.

  14. 14

    Junte o conteúdo do liquidificador à panela, cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre.

  15. 15

    Abaixe o fogo, adicione a salsinha e o coentro picados, cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.

  16. 16

    Desligue o fogo. Recheie os acarajés com o vatapá e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Panzerotti de Ricota e Espinafre
Foto de perfil de Ana Carolina Moreira TavaresAN
Ana Carolina Moreira Tavares@ana_chef

Panzerotti de Ricota e Espinafre

Bolinho de Arroz com Salsinha
Foto de perfil de Victor Hugo Carvalho BarretoVI
Victor Hugo Carvalho Barreto@victor4565

Bolinho de Arroz com Salsinha