Acarajé Tradicional
Deliciosos acarajés, crocantes por fora e macios por dentro, recheados com camarão e um toque picante de pimenta. Uma verdadeira explosão de sabores da culinária baiana!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água abundante por 1 hora e meia, trocando a água algumas vezes para remover as cascas e impurezas.
- 2
Após esse tempo, escorra bem o feijão.
- 3
No liquidificador, bata o feijão fradinho com as cebolas e o sal até obter uma pasta homogênea. Adicione um pouco de água se necessário.
- 4
Transfira a massa para uma vasilha e amasse bem com uma colher de pau até ficar macia.
- 5
Aqueça o azeite de dendê em uma frigideira grande.
- 6
Com uma colher, faça bolinhos com a massa e frite-os no azeite de dendê quente até dourarem dos dois lados.
- 7
Retire os acarajés e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 8
Em uma frigideira pequena, aqueça um pouco de azeite de dendê e frite as pimentas malaguetas amassadas até amaciarem.
- 9
Adicione o camarão à frigideira e refogue até ficar rosado.
- 10
Sirva os acarajés quentes, recheados com o camarão refogado e, se desejar, acompanhados de vatapá.




