Pudim de Abacaxi Cremoso

Pudim de Abacaxi Cremoso

Um pudim leve e refrescante, com o sabor intenso do abacaxi. A combinação perfeita do doce do leite condensado com a acidez da fruta, finalizado com pedaços de abacaxi caramelizado. Uma sobremesa ideal para os dias quentes!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem e reserve para esfriar.

  2. 2

    Descasque e pique o abacaxi em cubos médios. Em uma panela, cozinhe o abacaxi com 1 xícara de açúcar por 15 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até caramelizar levemente.

  3. 3

    Retire do fogo e reserve metade do abacaxi caramelizado para decorar.

  4. 4

    No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a outra metade do abacaxi cozido até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Adicione a gelatina já fria ao creme do liquidificador e bata novamente por alguns segundos, até incorporar completamente.

  6. 6

    Em uma forma de pudim (de sua preferência), distribua os pedaços de abacaxi caramelizados reservados na base.

  7. 7

    Despeje o creme de abacaxi sobre o abacaxi caramelizado.

  8. 8

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa