Pudim de Abacaxi Cremoso
Um pudim leve e refrescante, com o sabor intenso do abacaxi. A combinação perfeita do doce do leite condensado com a acidez da fruta, finalizado com pedaços de abacaxi caramelizado. Uma sobremesa ideal para os dias quentes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem e reserve para esfriar.
- 2
Descasque e pique o abacaxi em cubos médios. Em uma panela, cozinhe o abacaxi com 1 xícara de açúcar por 15 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até caramelizar levemente.
- 3
Retire do fogo e reserve metade do abacaxi caramelizado para decorar.
- 4
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a outra metade do abacaxi cozido até obter um creme homogêneo.
- 5
Adicione a gelatina já fria ao creme do liquidificador e bata novamente por alguns segundos, até incorporar completamente.
- 6
Em uma forma de pudim (de sua preferência), distribua os pedaços de abacaxi caramelizados reservados na base.
- 7
Despeje o creme de abacaxi sobre o abacaxi caramelizado.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.




