Flã de Brigadeiro Cremoso
Um clássico brigadeiro transformado em um flã cremoso e irresistível! Chocolate meio amargo derretido na boca, com textura macia e sabor intenso. Perfeito para encerrar uma refeição especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.
- 2
Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo ocasionalmente até ficar completamente derretido e homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 3
Em um liquidificador, bata o chocolate frio, o leite condensado, a manteiga e as gemas até obter um creme liso e homogêneo.
- 4
Adicione o rum e misture delicadamente.
- 5
Unte com manteiga individualmente refratários ou uma forma maior (de preferência com furo central).
- 6
Despeje o creme nos refratários preparados.
- 7
Preaqueça o forno a 180°C.
- 8
Asse em banho-maria (coloque a forma com os flãs dentro de uma assadeira maior com água quente até a metade da altura da forma) por 50 a 60 minutos, ou até que o flã esteja firme.
- 9
Desligue o forno e deixe os flãs esfriarem dentro do forno com a porta entreaberta.
- 10
Retire os flãs do forno e da assadeira. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
- 12
Antes de servir, decore com chocolate granulado a gosto.




