Flã de Brigadeiro Cremoso

Flã de Brigadeiro Cremoso

Um clássico brigadeiro transformado em um flã cremoso e irresistível! Chocolate meio amargo derretido na boca, com textura macia e sabor intenso. Perfeito para encerrar uma refeição especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.

  2. 2

    Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo ocasionalmente até ficar completamente derretido e homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Em um liquidificador, bata o chocolate frio, o leite condensado, a manteiga e as gemas até obter um creme liso e homogêneo.

  4. 4

    Adicione o rum e misture delicadamente.

  5. 5

    Unte com manteiga individualmente refratários ou uma forma maior (de preferência com furo central).

  6. 6

    Despeje o creme nos refratários preparados.

  7. 7

    Preaqueça o forno a 180°C.

  8. 8

    Asse em banho-maria (coloque a forma com os flãs dentro de uma assadeira maior com água quente até a metade da altura da forma) por 50 a 60 minutos, ou até que o flã esteja firme.

  9. 9

    Desligue o forno e deixe os flãs esfriarem dentro do forno com a porta entreaberta.

  10. 10

    Retire os flãs do forno e da assadeira. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

  12. 12

    Antes de servir, decore com chocolate granulado a gosto.

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