Purê de Maçã com Canela e Pimenta

Purê de Maçã com Canela e Pimenta

Um purê de maçã cremoso e aromático, com um toque picante de pimenta que equilibra a doçura da maçã e o calor da canela. Uma sobremesa simples e deliciosa, perfeita para um final de tarde aconchegante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave as maçãs, descasque-as e corte-as em cubos médios.

  2. 2

    Em uma panela média, coloque as maçãs, a água, o açúcar, a canela em pau, a canela em pó e o sal.

  3. 3

    Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até as maçãs ficarem macias (cerca de 15 a 20 minutos).

  4. 4

    Retire do fogo e, com cuidado, retire a canela em pau.

  5. 5

    Amasse algumas partes do purê com um amassador de batatas, deixando alguns pedaços para dar textura.

  6. 6

    Incorpore o molho de pimenta ao purê, misturando delicadamente.

  7. 7

    Sirva morno ou frio.

Avaliações

Informações Nutricionais