Purê de Maçã com Canela e Pimenta
•
Um purê de maçã cremoso e aromático, com um toque picante de pimenta que equilibra a doçura da maçã e o calor da canela. Uma sobremesa simples e deliciosa, perfeita para um final de tarde aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave as maçãs, descasque-as e corte-as em cubos médios.
- 2
Em uma panela média, coloque as maçãs, a água, o açúcar, a canela em pau, a canela em pó e o sal.
- 3
Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até as maçãs ficarem macias (cerca de 15 a 20 minutos).
- 4
Retire do fogo e, com cuidado, retire a canela em pau.
- 5
Amasse algumas partes do purê com um amassador de batatas, deixando alguns pedaços para dar textura.
- 6
Incorpore o molho de pimenta ao purê, misturando delicadamente.
- 7
Sirva morno ou frio.




