Pudim Cremoso de Pão com Leite em Pó

Pudim Cremoso de Pão com Leite em Pó

Um pudim brasileiro delicioso e fácil de fazer! A combinação do pão amanhecido com leite em pó cria uma textura cremosa e um sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, coloque os pães amanhecidos e o leite. Deixe de molho por 30 minutos.

  2. 2

    Após o tempo de molho, bata todos os ingredientes (pães, leite, leite em pó, açúcar, ovos e margarina) no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado.

  4. 4

    Despeje a calda em uma forma de pudim (de furo central ou não).

  5. 5

    Despeje a mistura do liquidificador sobre a calda na forma.

  6. 6

    Leve ao forno em banho-maria preaquecido a 180°C por 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  8. 8

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco