Pudim Cremoso de Pão com Leite em Pó
Um pudim brasileiro delicioso e fácil de fazer! A combinação do pão amanhecido com leite em pó cria uma textura cremosa e um sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, coloque os pães amanhecidos e o leite. Deixe de molho por 30 minutos.
- 2
Após o tempo de molho, bata todos os ingredientes (pães, leite, leite em pó, açúcar, ovos e margarina) no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- 3
Prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado.
- 4
Despeje a calda em uma forma de pudim (de furo central ou não).
- 5
Despeje a mistura do liquidificador sobre a calda na forma.
- 6
Leve ao forno em banho-maria preaquecido a 180°C por 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e servir.




