Pé - de - moleque

Pé - de - moleque

O Pé-de-moleque é um doce tradicional brasileiro que combina a crocância do amendoim com o sabor doce do açúcar caramelizado. Ideal para compartilhar e desfrutar em festas e celebrações!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o mel. Misture bem e leve ao fogo médio.

  2. 2

    Cozinhe até obter um ponto de fio, quando a calda estiver transparente e começar a soltar do fundo da panela.

  3. 3

    Adicione o amendoim, o sal e a manteiga. Misture rapidamente até que o amendoim esteja bem envolvido pela calda.

  4. 4

    Despeje a mistura em uma superfície untada com manteiga ou em uma assadeira forrada com papel manteiga.

  5. 5

    Espalhe com uma espátula, alisando bem para que fique uniforme.

  6. 6

    Deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pipoca Doce Caseira
MA
Maria Cecilia Prado da Martins@maria2087

Pipoca Doce Caseira

Sanduíche de Cream Cheese e Peru Light
AN
Ana Julia Santos de Morais@anamorais

Sanduíche de Cream Cheese e Peru Light

Torta Gelada de Atum
JO
João Miguel Tavares Aguiar@joao_cozinha

Torta Gelada de Atum