Pavê Olho de Sogra com Calda de Chocolate
Uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do creme de leite condensado com a doçura das ameixas e um toque especial da calda de chocolate. Ideal para adoçar momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Abra a lata de ameixas, reserve a calda e corte as ameixas em pedaços pequenos. Reserve.
- 2
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite desnatado, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.
- 3
Em outra panela, coloque o leite condensado, o leite desnatado e as gemas peneiradas. Cozinhe em fogo brando, mexendo até obter um creme firme, mas ainda maleável. Deixe esfriar e reserve.
- 4
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Adicione o rum, a água e a margarina, mexendo bem até que a mistura fique homogênea. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- 5
Em uma travessa grande, forre o fundo com as bolachas champagne. Regue com a calda das ameixas.
- 6
Distribua o primeiro creme sobre as bolachas e, em seguida, coloque metade das ameixas picadas.
- 7
Adicione mais uma camada de bolachas champagne, regue com mais calda, coloque o segundo creme e finalize com o restante das ameixas picadas.
- 8
Cubra com a calda de chocolate e polvilhe o coco ralado por cima.




