Pavê Natalino de Abacaxi e Coco
Um pavê cremoso e saboroso, perfeito para o Natal! Camadas de biscoito amanteigado, abacaxi em calda suculento, e um irresistível creme de coco e leite condensado. Decore com coco e cerejas para um toque festivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho, as gemas e o leite de coco. Bata bem até obter um creme homogêneo.
- 2
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar e ferver. Este processo leva cerca de 10 minutos.
- 3
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e o creme de leite. Misture delicadamente.
- 4
Reserve o creme para esfriar.
- 5
Enquanto isso, escorra a calda do abacaxi e corte as rodelas em fatias finas.
- 6
Mergulhe rapidamente os biscoitos na calda do abacaxi, apenas para umedecê-los.
- 7
Em um refratário médio, comece montando o pavê em camadas: uma camada de biscoitos, uma de creme, uma de abacaxi e cerejas.
- 8
Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de coco em flocos.
- 9
Decore com fatias de abacaxi e cerejas.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o pavê fique bem firme.
