Pavê Natalino de Abacaxi e Coco
Um pavê natalino irresistível! Camadas de biscoito champagne molhadinhos na calda de abacaxi, creme de leite condensado cremoso e o toque especial do coco ralado. Perfeito para as festas de fim de ano!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e o amido de milho. Mexa bem até dissolver completamente o amido.
- 2
Adicione as gemas e misture delicadamente. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até o creme engrossar e começar a ferver (cerca de 5 a 7 minutos).
- 3
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem até incorporar totalmente.
- 4
Reserve o creme para esfriar.
- 5
Enquanto isso, escorra o abacaxi em calda e reserve a calda para molhar os biscoitos.
- 6
Molhe levemente cada biscoito na calda de abacaxi.
- 7
Em um refratário médio, faça camadas alternadas de biscoitos molhados, creme e abacaxi em calda.
- 8
Decore o centro do pavê com as cerejas ao maraschino.
- 9
Finalize com uma camada de creme e polvilhe as frutas cristalizadas e o coco ralado por cima.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para o creme firmar.
