Pavê Natalino de Abacaxi e Coco

Pavê Natalino de Abacaxi e Coco

Um pavê natalino irresistível! Camadas de biscoito champagne molhadinhos na calda de abacaxi, creme de leite condensado cremoso e o toque especial do coco ralado. Perfeito para as festas de fim de ano!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e o amido de milho. Mexa bem até dissolver completamente o amido.

  2. 2

    Adicione as gemas e misture delicadamente. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até o creme engrossar e começar a ferver (cerca de 5 a 7 minutos).

  3. 3

    Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem até incorporar totalmente.

  4. 4

    Reserve o creme para esfriar.

  5. 5

    Enquanto isso, escorra o abacaxi em calda e reserve a calda para molhar os biscoitos.

  6. 6

    Molhe levemente cada biscoito na calda de abacaxi.

  7. 7

    Em um refratário médio, faça camadas alternadas de biscoitos molhados, creme e abacaxi em calda.

  8. 8

    Decore o centro do pavê com as cerejas ao maraschino.

  9. 9

    Finalize com uma camada de creme e polvilhe as frutas cristalizadas e o coco ralado por cima.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para o creme firmar.

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