Paçoca de Amendoim e Bolacha
Uma receita simples e deliciosa de paçoca, com o sabor irresistível do amendoim torrado e a textura crocante da bolacha. Perfeita para um lanche da tarde ou para acompanhar um cafezinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Espalhe os amendoins em uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos, ou até torrados. Retire do forno e deixe esfriar para descascar.
- 2
Após esfriar, descasque os amendoins. Reserve alguns inteiros ou em pedaços maiores para decorar.
- 3
No liquidificador, triture as bolachas até obter uma farofa fina. Reserve.
- 4
No mesmo liquidificador, triture os amendoins torrados, deixando alguns pedaços maiores, como reservado anteriormente.
- 5
Em uma tigela grande, misture a farofa de bolacha e a farofa de amendoim.
- 6
Adicione o leite condensado e misture bem com uma colher, até obter uma massa homogênea.
- 7
Com as mãos, misture até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar consistente.
- 8
Forre uma forma retangular (aproximadamente 20x30cm) com filme plástico.
- 9
Coloque a massa na forma e pressione firmemente com um objeto cilíndrico, como um copo ou rolo de macarrão, para compactar.
- 10
Cubra com mais filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 11
Após gelar, retire da geladeira, remova o filme plástico e corte em quadrados ou outros formatos desejados.
- 12
Sirva a paçoca gelada.




