Ovos de Convento

Ovos de Convento

Ovos de Convento: sabor autêntico da culinária brasileira, um toque de queijo parmesão e pão crocante que transformam um simples café da manhã em um banquete. Receita tradicional, um deleite para paladares exigentes.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte 4 ramequins refratários com 1 colher (café) de manteiga cada.

  3. 3

    Descasque e amasse levemente o dente de alho. Esfregue-o em cada fatia de pão, para que o sabor penetre bem.

  4. 4

    Corte o pão em cubos pequenos e frite-os em azeite até dourar e ficar crocante. Reserve.

  5. 5

    Distribua os cubos de pão frito igualmente entre os ramequins.

  6. 6

    Quebre cuidadosamente um ovo sobre os cubos de pão em cada ramequim.

  7. 7

    Em uma tigela, misture o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada a gosto.

  8. 8

    Despeje a mistura de creme de leite sobre os ovos em cada ramequim.

  9. 9

    Coloque os ramequins em uma assadeira e adicione água quente até a metade da altura dos ramequins (banho-maria).

  10. 10

    Asse em forno preaquecido até as claras estarem cozidas e o creme dourado (aproximadamente 20 minutos).

  11. 11

    Sirva imediatamente como entrada ou acompanhamento no café da manhã. Pode ser acompanhado de molho de tomate ou ketchup, a gosto.

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