Mironga Capixaba: Pão Francês Encharcado com Canela
Mironga Capixaba: receita da família, um pão francês quentinho e macio embebido em leite com canela. Que delícia para um café da manhã especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte os pães franceses em cubos de aproximadamente 2 cm.
- 2
Em uma vasilha grande, coloque os cubos de pão e adicione leite suficiente para umedecer bem o pão, deixando-o amolecer por 5 a 10 minutos.
- 3
Após o tempo de descanso, misture delicadamente com uma colher ou espátula até obter uma massa homogênea.
- 4
Adicione os ovos, o açúcar e a margarina à massa de pão. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Adicione a canela em pó a gosto e misture novamente.
- 6
Unte uma forma retangular média com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Polvilhe canela em pó por cima da massa.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 40 minutos, ou até que a mironga esteja dourada e firme ao toque.




