Mironga Capixaba: Pão Francês Encharcado com Canela

Mironga Capixaba: Pão Francês Encharcado com Canela

Mironga Capixaba: receita da família, um pão francês quentinho e macio embebido em leite com canela. Que delícia para um café da manhã especial!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte os pães franceses em cubos de aproximadamente 2 cm.

  2. 2

    Em uma vasilha grande, coloque os cubos de pão e adicione leite suficiente para umedecer bem o pão, deixando-o amolecer por 5 a 10 minutos.

  3. 3

    Após o tempo de descanso, misture delicadamente com uma colher ou espátula até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Adicione os ovos, o açúcar e a margarina à massa de pão. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Adicione a canela em pó a gosto e misture novamente.

  6. 6

    Unte uma forma retangular média com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Polvilhe canela em pó por cima da massa.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 40 minutos, ou até que a mironga esteja dourada e firme ao toque.

Avaliações

Informações Nutricionais