Mousse de Chocolate Trufado para Réveillon
Um mousse cremoso e irresistível de chocolate ao leite, finalizado com crocantes wafers. Perfeito para celebrar a chegada do ano novo com elegância e sabor inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a gelatina incolor em 5 colheres (sopa) de água fria. Deixe hidratar por 5 minutos.
- 2
Leve a gelatina hidratada ao microondas por 8 segundos ou até dissolver completamente. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por 5 minutos, até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione a gelatina dissolvida ao creme batido e misture por mais 2 minutos.
- 5
Em banho-maria, derreta o chocolate ao leite. Retire do fogo e adicione o restante do creme de leite (1 lata). Misture bem até obter um ganache homogêneo.
- 6
Despeje o creme de leite condensado batido em uma travessa. Cubra com o ganache de chocolate com cuidado para não misturar.
- 7
Pique os biscoitos wafer e espalhe por cima do mousse. Você também pode polvilhar chocolate granulado.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
