Maionese Temperada Caseira

Maionese Temperada Caseira

Uma maionese caseira e saborosa, perfeita para acompanhar saladas e sanduíches. Com um toque de cebola e alho, essa receita é simplesmente irresistível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Coloque o leite, a gema de ovo e o óleo ou azeite no congelador por alguns minutos antes de iniciar a receita.

  2. 2

    No liquidificador, adicione o leite e uma pitada de sal.

  3. 3

    Com o liquidificador na velocidade baixa, adicione o óleo ou azeite em fio até atingir a consistência desejada de maionese.

  4. 4

    Quando a maionese estiver firme, desligue o liquidificador para evitar que a mistura desande.

  5. 5

    Deixe a maionese descansar no congelador por 10 minutos.

  6. 6

    Após o descanso, acrescente a rodela de cebola, a gema de ovo, o amido de milho, o dente de alho, as gotas de limão e vinagre.

  7. 7

    Experimente a maionese e, se necessário, ajuste o sal.

  8. 8

    Bata rapidamente no liquidificador por cerca de 5 a 8 segundos para incorporar os novos ingredientes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pasta de Alho com Ricota
AN
Ana Luiza de Vasconcelos de Pinheiro@ana_pinheiro

Pasta de Alho com Ricota

Patê Light de Queijo
Foto de perfil de Rodrigo QueirozRO
Rodrigo Queiroz@rodrigo5594

Patê Light de Queijo

Requeijão Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Requeijão Cremoso

Patê Rápido de Peito de Peru
Foto de perfil de Carolina PereiraCA
Carolina Pereira@carolinapereira

Patê Rápido de Peito de Peru