Ilhas Flutuantes

Ilhas Flutuantes

Sobremesa clássica e delicada, com claras em neve cozidas em um creme aveludado e polvilhadas com canela.

6 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Bata as claras em neve em velocidade alta até obter picos firmes.

  2. 2

    Adicione o açúcar refinado gradualmente e continue batendo até incorporar completamente e obter um merengue brilhante.

  3. 3

    Dissolva o pudim de baunilha em pó no leite integral, misturando bem para evitar grumos.

  4. 4

    Transfira a mistura para uma panela e adicione a canela em pau.

  5. 5

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver.

  6. 6

    Abaixe o fogo para brando e cozinhe por cerca de 2-3 minutos, mexendo continuamente, até engrossar levemente.

  7. 7

    Com o creme ainda quente, coloque colheradas do merengue delicadamente no creme para cozinhar, virando-as com cuidado para cozinhar dos dois lados.

  8. 8

    Retire as claras cozidas com uma escumadeira e coloque-as em uma vasilha grande.

  9. 9

    Repita o processo até terminar todo o merengue.

  10. 10

    Despeje o restante do creme sobre as claras cozidas na vasilha.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

  12. 12

    Sirva gelado, polvilhado com canela em pó a gosto.

Avaliações

4.5(14 avaliações)

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