Ilhas Flutuantes
Sobremesa clássica e delicada, com claras em neve cozidas em um creme aveludado e polvilhadas com canela.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Bata as claras em neve em velocidade alta até obter picos firmes.
- 2
Adicione o açúcar refinado gradualmente e continue batendo até incorporar completamente e obter um merengue brilhante.
- 3
Dissolva o pudim de baunilha em pó no leite integral, misturando bem para evitar grumos.
- 4
Transfira a mistura para uma panela e adicione a canela em pau.
- 5
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver.
- 6
Abaixe o fogo para brando e cozinhe por cerca de 2-3 minutos, mexendo continuamente, até engrossar levemente.
- 7
Com o creme ainda quente, coloque colheradas do merengue delicadamente no creme para cozinhar, virando-as com cuidado para cozinhar dos dois lados.
- 8
Retire as claras cozidas com uma escumadeira e coloque-as em uma vasilha grande.
- 9
Repita o processo até terminar todo o merengue.
- 10
Despeje o restante do creme sobre as claras cozidas na vasilha.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 12
Sirva gelado, polvilhado com canela em pó a gosto.




