Hambúrguer Rústico de Chã de Dentro

Hambúrguer Rústico de Chã de Dentro

Deliciosos hambúrgueres caseiros, com um sabor intenso de chã de dentro e textura rústica. Perfeitos para um almoço ou jantar informal, acompanhados de seus molhos favoritos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique finamente o alho e a cebola. Para facilitar, você pode usar um processador ou liquidificador até obter uma pasta.

  2. 2

    Em uma tigela grande, abra a carne moída como se fosse uma massa, com cerca de 2 cm de altura.

  3. 3

    Tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino dos dois lados da carne.

  4. 4

    Misture bem a carne temperada, provando e ajustando o sal e a pimenta se necessário.

  5. 5

    Adicione o ovo (se usar) e a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com as mãos até incorporar bem. Adicione a pasta de alho e cebola.

  6. 6

    Corrija o tempero novamente, se necessário.

  7. 7

    Faça bolinhas de aproximadamente 150g cada. Abra cada bolinha com as mãos, formando um disco de 1,5 a 2 cm de espessura, como uma massa de pizza.

  8. 8

    Aqueça um fio de azeite extra virgem em uma frigideira grande em fogo médio. Frite os hambúrgueres por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto desejado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Hambúrguer de Brócolis e Proteína de Soja
MA
Maria Cecilia Guimarães@maria.guimaraes

Hambúrguer de Brócolis e Proteína de Soja

Hambúrguer Vegano de Berinjela Assado
MA
Marcos Rezende Santana@marcosmar

Hambúrguer Vegano de Berinjela Assado

Hambúrguer Vegetariano de Lentilha
CA
Camila Ferreira Britto@cfdb880

Hambúrguer Vegetariano de Lentilha

Croque Madame
AN
Ana Luiza Guimarães@ana_love1

Croque Madame