Hambúrguer Rústico de Chã de Dentro
Deliciosos hambúrgueres caseiros, com um sabor intenso de chã de dentro e textura rústica. Perfeitos para um almoço ou jantar informal, acompanhados de seus molhos favoritos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique finamente o alho e a cebola. Para facilitar, você pode usar um processador ou liquidificador até obter uma pasta.
- 2
Em uma tigela grande, abra a carne moída como se fosse uma massa, com cerca de 2 cm de altura.
- 3
Tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino dos dois lados da carne.
- 4
Misture bem a carne temperada, provando e ajustando o sal e a pimenta se necessário.
- 5
Adicione o ovo (se usar) e a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com as mãos até incorporar bem. Adicione a pasta de alho e cebola.
- 6
Corrija o tempero novamente, se necessário.
- 7
Faça bolinhas de aproximadamente 150g cada. Abra cada bolinha com as mãos, formando um disco de 1,5 a 2 cm de espessura, como uma massa de pizza.
- 8
Aqueça um fio de azeite extra virgem em uma frigideira grande em fogo médio. Frite os hambúrgueres por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto desejado.




