Hambúrguer de Patinho com Trigo e Hortelã
Deliciosos hambúrgueres assados, com um toque especial de trigo e hortelã, que conferem maciez e aroma únicos. Uma opção leve e saborosa para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, coloque o trigo e cubra com água fria. Deixe de molho por 2 horas.
- 2
Após o tempo de molho, escorra o trigo e aperte bem com as mãos para remover o excesso de água.
- 3
Em uma tigela grande, misture o patinho moído, a ricota, o trigo escorrido, a cebola picada, a salsinha, a hortelã, a gema, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
- 4
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Cubra a tigela e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos para que os sabores se integrem.
- 5
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 6
Unte uma assadeira com óleo.
- 7
Com as mãos levemente untadas com óleo, faça 6 bolinhas com a mistura de carne. Amasse-as delicadamente para formar discos de hambúrguer com aproximadamente 1cm de espessura.
- 8
Disponha os hambúrgueres na assadeira untada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até estarem cozidos e dourados.




