Flã de Brigadeiro Cremoso
Um clássico brigadeiro transformado em um flã cremoso e irresistível! Chocolate derretido na boca, com textura macia e sabor intenso. Perfeito para encerrar um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.
- 2
Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo ocasionalmente, até obter um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve até amornar.
- 3
Em um liquidificador, bata as gemas, o leite condensado, a manteiga e o rum até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione o chocolate derretido e frio ao liquidificador. Bata novamente até obter um creme uniforme e brilhante.
- 5
Distribua o creme em refratários individuais ou em um único refratário grande (de preferência untado com manteiga).
- 6
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que o flã esteja firme nas bordas e levemente firme no centro.
- 7
Desligue o forno e deixe o flã esfriar dentro do forno com a porta entreaberta.
- 8
Retire do forno, decore com chocolate granulado e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.




