Farofa de Cebola Crocante

Farofa de Cebola Crocante

Uma farofa simples e saborosa, perfeita para acompanhar carnes, aves ou simplesmente como um petisco delicioso. A cebola caramelizada dá um toque especial, deixando a farofa ainda mais irresistível. Uma receita fácil e rápida para o dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Fatie as cebolas em meia lua. Para facilitar, você pode usar um processador de alimentos para fatiá-las finamente.

  2. 2

    Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.

  3. 3

    Adicione as cebolas fatiadas e refogue até que fiquem translúcidas e levemente douradas, mexendo ocasionalmente. Esse processo leva cerca de 10 minutos.

  4. 4

    Aumente o fogo para médio-alto e adicione a farinha de mandioca, mexendo sem parar para evitar que grude.

  5. 5

    Se usar farinha de mandioca Biju, após incorporar a farinha, desligue o fogo e misture bem. Se usar outro tipo de farinha, cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que a farofa esteja seca e soltinha.

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto.

  7. 7

    Sirva a farofa quente, como acompanhamento de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sanduíche de Frango Picante
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Sanduíche de Frango Picante

Pipoca Doce Caseira
MA
Maria Cecilia Prado da Martins@maria2087

Pipoca Doce Caseira

Caolhada Seca
AN
Ana Carolina Cunha de Soares@ana.soares

Caolhada Seca